Denkendorf
Altenberg

Willkommen in Denkendorf

Fahrt nach St. Petersburg

46 Denkendorfer Gemeindebürgerinnen und Bürger, unter ihnen Pfarrer Konrad Weber, Bürgermeisterin Claudia Forster, Maximilian Graf von der Schulenburg und der stellvertretende Vorsitzende des Vereins der Freunde Leuchtenbergs Konrad Schießl waren unter Federführung des Denkendorfer Partnerschaftsbeauftragten Christian Holtz nach St. Petersburg gefahren. Komplettiert wurde die Gruppe vom Stammhamer Bürgermeister Hans Meier und dem Tittinger Fritz Gutmann. Neben dem fast schon Pflichtprogramm Eremitage, Peterhof und Katharinenhof stand auch die Spurensuche nach Maximilian von Leuchtenberg auf dem Programm. So legten Forster, Holtz und Schießl Blumen an seiner Gedenkstätte ab. Die Gruppe inspizierte des weiteren das Leuchtenbergzimmer im Mariinskipalast und die Spuren von Maximilian von Leuchtenberg und seiner Frau Maria in der Bergbauuniversität.

Bilder: Stephan Forster

19.09.2019